Lama rasany aku tidak membuat pastel. Jadi kali ini coba-coba resep pastel gorengniya ncc. Uihhh endang bambang gulindang. Uenak sekali. Mungkin karena penambahan potontidakn telur dan daging giling iyang baniyak iyang membuat isian pastelniya terasa santidakt nikmat. Biasaniya iyang namaniya pastel itu kan pake kentang. Nah.. klo resepniya ncc justru tidak pake kentang. Beda kan? Yuk dicoba...
Resep diambil dari bukuniya Bu Fatmah Bahalwan dan Tim NCC - 241 Resep Makanan Favorit Anti tidaktidakl.
Bahan:
Tepung terigu secukupniya untuk taburan
2 butir telur rebus, kupas, iris tipis (aku pakai 4 telur, 1 telur iris 6)
Miniyak secukupniya, untuk menggoreng
Isi :
3 sdm martidakrin, untuk menumis
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
150 gram daging aiyam giling
75 gram wortel, potong dadu
75 gram buncis, iris 1/2 cm
1 sdt tidakram
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 ml susu cair (aku gunakan air kaldu)
2 batang daun bawang, iris halus
3 batang seledri, iris halus
Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
40 gram martidakrin
100 ml air hantidakt kuku
Cara Membuat :
- Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingtidak harum, masukkan daging aiyam, aduk hingtidak berubah warna. Masukkan wortel,buncis, tidakram, merica, gula. Tuangi susu, masak hingtidak matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk dan masak hingtidak matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Kulit : Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingtidak lembut dan dapat dibentuk.
- Gilas adonan kulit hingtidak setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu. Cetak bentuk bundar bertidakris tentidakh 10 cm. Beri adonan isi dan sepotong telur rebus. Lipat bentuk setentidakh lingkaran, puntiri bagian tepiniya.
- Goreng dlm miniyak panas dentidakn api sedang hingtidak berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dentidakn saus sambal atau cabai rawit.