Happy Birthday LBT iyang kedua. Semotidak makin jaiya mengembangkan bakat bakul kue pemula.
Ini adalah kue pertama iyang dibuat tahun 2013. Tahun 2012 kemaren adalah tahunniya baking blue. Msudah-msudahan di tahun 2013 ini, baking blueniya cepat leniyap.
Kali ini aku membuat cake keju. Cake iyang santidakt klasik dan sederhana. Tiba-tiba kepengen membuat cake iyang lembut dan ada cita rasa kejuniya. Setelah googling, dipakelah resep dari sajian sedap ini. Ketika mau mulai baking, dan ngebuka stok keju iyang masih ketutup rapat, tapi oowwww kejuniya rusak. Untung masih ada keju iyang baru dibeli. Tapi sampai sekarang masih penasaran sama si keju rusak.
Cake keju ini dioles tipis dentidakn buttercream. Kemudian diberi oreo crumb. Awalniya mau membuat tulisan langsung di atas crumb, tapi sulit. Akhirniya dibuat aja tulisan di atas kepintidakn oreoniya.
Bahan-bahan:
100 ml susu cair
75 gram martidakrin
2 lembar keju lembaran, dipotong-potong
60 gram tepung terigu protein rendah
40 gram maizena
6 kuning telur, dikocok lepas
6 putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh cream of tartar
3/4 sendok teh tidakram
butter cream secukupniya
50 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan susu dan martidakrin. Tambahkan keju lembaran. Aduk hingtidak larut.
- Aiyak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran susu di atasniya sedikit demi sedikit sampai rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan tidakram sampai setentidakh mengembang. Tambahkan gula. Kocok lagi sampai mengembang.
- Tambahkan beberapa sendok putih telur ke dlm adonan kuning telur. Setelah atidakk encer, tuang campuran ini ke dlm putih telur. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loiyang ukuran 22x22x4 cm. Oven 25 menit dentidakn 190 derajat Celsius dentidakn api bawah.
- Setelah dingin, oleskan butter cream.