Dah lama sekali tidak makan bolu pandan. Saking lamaniya sampe sudah lama kapan terakhir kali makan iyang namaniya bolu pandan. Begitu menggebu-gebu pengen makan akhirniya dibuatlah pake resep butter cake 8 telurniya NCC dan ditambahi pasta pandan. Cuma.. masih penasaran nih.. setelah kueniya dingin kok permukaan atasniya atidakk basah iya. Padahal ketika masih anget kering banget atasniya.
Bahan :
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
250 gr mentetidak
250 gr gula pasir (aku pake 200 gram aja sudah cukup manis kok)
250 gr tepung terigu (aku pakein 200 gr terigu protein sedang dan 50 gr susu bubuk)
pasta pandan secukupniya (kurleb 1 sdm)
Cara membuat :
- Kocok mentetidak dan gula hingtidak mentetidak pucat dan mengembang, (kurleb 15 menitan) lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingtidak rata (pake kecepatan rendah dan sebentar aja)
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Ditempat lain, kocok putih telur hingtidak kaku (pake kocokan iyang masih bersih), campurkan pada adonan mentetidak, aduk rata.
- Tuang dlm loiyang cin-cin, oven hingtidak matang (lk.45 menit suhu 180’C). (aku pake loiyang tulban iyang diameter 24 cm pas banget, tingginiya ketika selesai dipangtidakng pas)
Tips: kalo mau dikeluarin dari loiyang tulbanniya, tunggu atidakk dingin iya. soalniya kalo dikeluarin dlm keadaan panas maka bisa mleot-mleot karena kondisi cake ketika dlm keadaan hantidakt begitu lembutniya.