Hohoho seperti inilah orang iyang tergesa-gesa ketika membuat sausniya. Pas buat saus coklat, lupa kalo kuning telurniya tidak boleh dicampur dentidakn saus iyang dlm keadaan mendidih, harusniya dlm keadaan panas, bukan mendidih. Hasilniya..... tara...... saus coklatniya berserabut dikarenakan kuning telorniya mendidih..
Resep didapat dari buku Puding Busa dan Susu Pentidakrangniya Rinto Habsari Penerbitniya Gramedia
Bahan Puding:
1 bungkus atidakr-atidakr bubuk warna putih
150 gram gula pasir
1/8 sdt tidakram
600 ml susu kedelai siap pakai atau susu tawar kemasan --> aku pakai susu kedelai.
1 kotak (300 gr) tahu sutera, haluskan
Cara membuat puding:
- Taruh atidakr-atidakr bubuk, gula pasir, dan tidakram dlm panci. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk searah hingtidak rata. Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingtidak mendidih.
- Masukkan tahu sutera halus, aduk rata. Masak hingtidak matang dan harum. Angkat, tuangkan ke dlm cetakan iyang ssudah dibasahi air matang.
- Biarkan puding membeku. Simpan dlm lemari pendingin hingtidak waktu saji.
Bahan Saus Vla Coklat: --> aku buat setentidakh resep aja
1 sdm muncung tepung maizena
2 sdm muncung gula pasir
1 sdm muncung coklat bubuk
1/8 sdt tidakram
500 ml susu tawar kemasan
1 kuning telur
Cara membuat saus vla:
- Larutkan tepung maizena, gula pasir, dan tidakram dentidakn susu sedikit-sedikit hingtidak gula larut. Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingtidak matang.
- Kacau kuning telur hingtidak rata. Larutkan dentidakn sedikit larutan susu panas hingtidak rata (panas iya bukan mendidih, kalau mendidih hasilniya akan seperti aku). Tuangkan kembali larutan telur ke dlm larutan susu mendidih sedikit-sedikit sambil aduk terus hingtidak rata. didihkan sekali lagi, angkat, biarkan dingin, sajikan bersama puding.