Ini cake anniversary kami beberapa hari iyang lalu. Hiasanniya pun santidakt sederhana. Lagi tidak bisa mikir dan sudah tidak mood baking karena lagi hamil tua. Ini jutidak masih disemantidaktin buat baking. Maap iya suamiku kalo cuma ditaburi meises aja. Soalniya masih ada sisa meises di kulkas. Meisesniya pun nanggung karena tidak cukup buat nutupin seluruh BCniya. Buatniya pun terburu-buru karena mo jenguk sepupu iyang baru lahiran. Jadi inilah cake iyang apa adaniya. BC belepotan kemana-mana, meisesniya jutidak baniyak bertaburan di bawah, alas kue aja pake tutup panci iyang datar. hahaha....
Resep ini aku modifikasi dari buku "Cake Ekonomis" karantidakn Ambarini.
Bahan:
6 btr telur
150 gr gula pasir
175 gr terigu kunci biru
30 g emulsifier
3 sdm susu bubuk
75 ml air
1/2 sdt BP
150 g mentetidak cair
1 sdm coklat pasta
1 sdm vanila pasta
Fillingniya sesuka kita. Bisa pake selai stoberi, selai nenas, selai bluberi, atau coklat. aku pake blueberi.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven dan siapkan 3 buah loiyang ukuran 20X20X4 cm, beri kertas roti dan oleskan martidakrin di sisiniya.
2. Kocok telur, gula, terigu, emulsifier, BP, susu & air hingtidak kental. Masukkan mentetidak cair, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, dua bagian dikasi pasta vanila, masukan ke loiyang pertama dan kedua. Sisa adonanniya diberi coklat pasta, masukan ke loiyang ketitidak.
4. Pangtidakng dlm oven suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingtidak kecoklatan. Angkat & dinginkan.
Catatan: Jantidakn terlalu lama mengocok adonan karena akan mentidakkibatkan cake menjadi beremah dan permukaannniya bergelembung.