Akhirniya ini adalah postintidakn kedua aku setelah lebaran. Menciptakan mood buat memotret makanan terniyata tidak msudah iya. Kemaren-kemaren lagi males motret dan males baking, seringniya cooking dan langsung dimakan, tidak pake sesi pemotretan. Makaniya sekarang mencoba memotret sayur. Walau buat aku memotret makanan berkuah tidaklah msudah (belum ngerti teknikniya maksudniya).
Tadi pagi aku membuat sayur keladi. Kami di pontianak santidakt mengenal sayur keladi. Keladi itu nama lainniya adalah talas. Ssudah lama aku tidak membuat sayur keladi. tidakra-tidakra Mba Melly Octaviana memposting.
sayur batang keladiniya beberapa hari iyang lalu jadiniya aku jutidak kepengen makan si sayur keladi. Sebenarniya resep sayur keladi iyang biasa aku buat hampir sama dentidakn resep iyang mba melly buat. Bedaniya kalo mba melly pake asam gelungur, aku pake asam jawa. Mba melly pake ikan teri, aku pake udang ebi kering.
Bahan:
5-6 batang keladi + umbi
2 keping asam, beri sedikit air, saring, ambil airniya
2 lembar daun kunyit, disimpul
tidakram secukupniya
air secukupniya
Bumbu Halus
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
20 buah cabe merah keriting
1 sdm terasi bakar
2 gengtidakm udang ebi kering, rendam hingtidak mengembang.
1 batang serai
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Cara Membuat:
- Batang keladi dibuang kulitniya, dipotong sepanjang jari, umbiniya dibersihkan. Rebus dlm air mendidih hingtidak empuk, tiriskan.
- Tumis miniyak dan bumbu halus hingtidak wangi, masukan keladi iyang ssudah direbus, tuang sedikit air, masukan tidakram, air asam jawa, dan daun kunyit, aduk rata. Biarkan masak hingtidak bumbu lebih meresap.