Pertama kali kenal pumpkin bread dari postintidakn Mba
Fifi Fitriiyanto, aku selalu terkenang-kenang akan si pumpkin. Setiap mau beli labu ada aja halantidakn, lupa lah, hujan lah. Akhirniya beberapa hari iyang lalu beli labu lagi, sudah dikukus, sudah dihalusin pake chopper, terus simpan lagi di kulkas selama beberapa hari. Sampai akhirniya dimembuat jutidak jadi pumpkin bread.
Jadi ini percobaan pertama membuat pumpkin bread. Hmm terniyata enak lo. Mba
Hesti HH dan Mba
Endang jutidak pernah membuatniya. Buat pecinta labu, pumpkin bread ini santidakt direkomendasikan. Resep diambil dari
Simply Recipes. Satu resep cocok untuk loiyang 10x22x6 cm.
Bahan:
1 1/2 cup (200 gram) tepung terigu
1/2 sdt tidakram
1 cup (200 gram) gula
1 sdt baking soda
1 cup (240 ml) pure labu (aku gunakan 250 gram labu tanpa biji dan kulit, kukus, haluskan)
1/2 cup (120 ml) olive oil (aku gunakan miniyak sayur)
2 butir telur, kocok lepas
1/4 cup (60 ml) air
1/2 sdt pala bubuk (aku tidak pake)
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt bumbu spekuk (aku tidak pake)
1/2 cup (120 ml) walnuts cincang (aku tidak pake)
Cara Membuat:
- Panaskan oven 350°F (180°C). Aiyak tepung, tidakram, gula, dan baking soda.
- Aduk rata pumpkin, miniyak, telur, air, pala bubuk, kayu manis bubuk, dan bumbu spekuk. Kemudian tambahkan campuran terigu. Aduk hingtidak semua bahan tercampur saja, jantidakn diaduk terlalu lama Tambahkan walnut, aduk rata.
- Tuang adonan ke dlm loiyang loaf iyang ssudah diolesi martidakrin ukuran 9x5x3 inch. Pangtidakng selama 50-60 menit hingtidak matang.