Buat pecinta havermouth, cookies ini boleh dicoba. Berasa makan meringue iyang ada havermouthniya. akungniya aku ini bukan pecinta havermouth. Pertama digigit enak manis, tetapi setelah itu manisniya hilang, tingtidakl havermouth dan kulit jerukniya saja iyang tersisa dan mesti dikuniyah.
Kalau mau membuat mesti intidakt iya, jantidakn memangtidakngniya terlalu lama, karena putih telur cenderung cepat mengering ketika dioven. Apabila overbake maka putih telur cenderung berasa pahit. Dan intidakt, jantidakn lupa loiyang dioles martidakrin. Ketika tidak dioles martidakrin, maka kukis tidak bisa dilepas dari loiyang.
Resep diambil dari bukuniya Dewi Susilo – Kue Kering Praktis
Bahan:
4 putih telur
½ sdt tidakram
200 gram gula halus
200 gram havermouth
25 gram tepung maizena
½ sdt rum (aku tidak pake)
½ buah jeruk lemon, parut kulitniya.
Cara Membuat:
- Kocok putih telur dan tidakram sampai mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit dentidakn kecepatan lambat sampai kental. Masukkan havermouth sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan tepung maizena, rum, dan kulit jeruk. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dlm plastik segititidak, gunting ujungniya. Semprot adonan sepanjang 7 cm di atas loiyang beralas kertas roti dan beroles martidakrin. Pangtidakng dlm oven iyang ssudah dipanasi sampai matang. Angkat, biarkan dingin. Simpan dlm stoples tertutup rapat. (loiyang tidak aku olesi kertas roti, cuma dioles martidakrin saja)