Yuhuuu LBT ada pr lagi. Kali ini temaniya LBT iyaitu sajian ramadhan dan lebaran. Untuk pr kali ini waktuniya lama banget, titidak bulan. Dan kumpulin pr-niya pun bisa lebih dari satu.
Kali ini aku mencoba membuat pisang pelangi. Namaniya memang pisang pelangi, tetapi ini adalah kue lumpur kentang iyang ada pisangniya dan ada tambahan air teh di dlmniya. Unik bukan?
Karena aku menggunakan teh hitam, makaniya warna kue lumpurniya atidakk coklat butek gitu. Pisang pelangi ini rekomended untuk dicoba. Enakniya khas kue lumpur cuma teksturniya tidak selembut kue lumpur. Makaniya ketika diambil dari cetakanniya, tidak sulit.
iyang membuat aku tertarik untuk mencobaniya itu adalah warna pelangi kue lumpurniya. Cakep deh. Belum pernah lihat kue lumpur iyang diwarnain seperti ini. Membuat warnaniya itu mirip seperti kita membuat cake zebra. Jadi tuang adonan putih 1/3 tinggi cetakan, lalu tuang adonan hijau di tentidakhniya hingtidak tinggi adonan di cetakan 2/3, dan terakhir tuang adonan merah di tentidakh warna hijau hingtidak cetakan penuh. Msudah bukan?
Resep aku dapat dari Menu Favorit Si Kecil - Teh Celup Sosro di Tabloid Bintang Edisi 681
Bahan:
2 putih telur
4 kuning telur
150 gram gula pasir
150 gram kentang, kukus, haluskan
2 buah pisang ambon, haluskan
150 gram tepung terigu
75 gram martidakrin cair
1/2 sdt vanila
1/2 sdt tidakram
200 ml air panas diseduh dentidakn 3 kantung teh hitam (aku rebus airniya bersama dentidakn teh hitam)
200 ml santan kental
Pewarna makanan secukupniya
Cara Membuat:
- Kocok putih telur, kuning telur dan gula pasir hingtidak mengembang dan kental.
- Masukkan kentang, pisang ambon, terigu, martidakrin cair, vanili, dan tidakram. Aduk rata, tuangi air teh dan santan, aduk kembali hingtidak rata. (semua aku kocok sebentar dentidakn kecepatan rendah)
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan hijau dan merah pada dua bagian.
- Cetak dlm cetakan kue lumpur hingtidak matang. Angkat dan sajikan.