Beginilah cara menghabiskan cream cheese iyang sudah mo kadaluarsa. Dah lama dibeliniya, baru dipake dikit, abis itu ngendon sekitar 4 bulan di dlm kulkas. Pas cek kulkas, baru niyadar kalo 2 minggu lagi bakalan kadaluarsa. iya sudah.. dimembuat cake aja.
Resep dari NCC Indonesia
Bahan A.:
225 gr tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt tidakram
Bahan B.:
200 gr mentetidak
175 gr cheese krim
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur
Bahan C.:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuatniya:
- Siapkan 6 bh loiyang tulban mini, poles mentetidak dan taburi tepung terigu. --> aku tidak pake loiyang tulban, aku pake cetakan muffin mini.
- Bahan B: Kocok mentetidak dan Cheese Cream hingtidak mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingtidak tercampur rata.
- Tuang campuran bahan A kedlm adonan mentetidak, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok bahan C hingtidak kaku, lalu secara bertahap campurkan kedlm adonan mentetidak, aduk rata.
- Tuang adonan kedlm loiyang, pangtidakng dlm oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingtidak matang.