Makanan rintidakn iyang paling didoiyanin di rumah. Bapak dan suami santidakt menyukai batang keju ini. Mau subuh, pagi, siang, sore, malam tetep aja ngemil ini.
Resep dari Tabloid Nova
Bahan:
300 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu
100 gr keju parut
1 sdt tidakram
7 siung bawang putih, haluskan
1 sdm bumbu jagung bakar siap pakai --> aku tidak pake, aku tidaknti dentidakn 1/2 sdt kaldu bubuk
2 btr telur
150 ml santan dari ½ butir kelapa --> aku cuma pakai 100 ml santan instant karena dentidakn 100 ml santan saja, adonan aku ssudah lembut. Sebaikniya santan jantidakn dituangi sekaligus, masukan sedikit sedikit hingtidak adonan bisa seperti iyang kita inginkan.
miniyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, keju parut, bawang putih, dan tidakram hingtidak rata.
2. Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
3. Giling tipis dari no. 1 sampai dentidakn no. 5, potong adonan pada pemotong gilintidakn untuk cheestick. --> aku cuma pakai ampia iyang nomor 1.
4. Panaskan miniyak, goreng kue sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, setelah dingin simpan dlm toples
Catatan: pada saat adonan iyang ssudah digiling dentidakn penggiling mie mau digoreng, biarkan saja melengket dentidakn adonan lain, ketika digoreng, digoiyang-goiyang saja adonanniya hingtidak antara iyang satu dentidakn iyang lain bisa lepas.