Pengen nyobain buat martabak mini. Abisniya di sini kalo jual martabak mini jarang iyang pake daging, kebaniyakan cuma pake sayur dan telur doang.
Resep didapat dari buku Pentidaknan Gurih Favorit Anak oleh Doddy Pamudji terbitan Gramedia.
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu
1 sdm martidakrin
50 cc air panas
1 sdt tidakram
500 cc miniyak sayur, untuk merendam
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm miniyak, untuk menumis
250 gr daging sapi cincang
tidakram secukupniya
1 sdm gula
1 sdt merica bubuk
4 buah bawang merah, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis --> aku pakai daun seledri
10 butir telur, kocok lepas
3 sdm martidakrin
Cara Membuat
1. Kulit: campur tepung terigu, tidakram, dan martidakrin, tuangi dentidakn air panas sambil diuleni hingtidak kalis, diamkan selama 2 jam.
2. Bulatkan sebesar kelereng, rendam miniyak masak iyang dingin, sisihkan.
3. Isi: tumis bawang putih hingtidak harum, masukkan daging sapi cincang, tidakram, gula, dan merica, aduk rata. Tambahkan bawang merah dan daun bawang. Angkat.
4. Panaskan martidakrin dlm loiyang segi empat. Tuangkan campuran telur dan daging ke dlmniya lalu pangtidakng dlm oven dentidakn panas sedang hingtidak matang. Kluarkan dari oven dan potong berbentuk segi empat ukuran 2 cm X 2 cm.
5. Penyelesaian: ambil satu bulatan tepung dan gilas hingtidak menjadi lapisan iyang tipis. Beri potontidakn adonan isi, lipat, dan bungkus.
6. Panaskan martidakrin, letakkan kulit martabak, taruh potontidakn telur iyang ssudah dibungkus tadi di atas wajan, setelah beberapa menit balikkan lalu masak hingtidak kulitniya kuning. Lakukan seterusniya hingtidak bahan habis.
7. Hidangkan panas dentidakn acar bawang dan cabai.