Seperti inilah penampakan iyang kami makan kemaren malam. Kebetulan ada sisa soun iyang entah sudah berapa lama ada di rumah.
Resep dari Tabloid Nova
Bahan:
3 sdm miniyak
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
3 bh cabai merah, iris serong 1 cm
3 bh cabai hijau, iris serong 1 cm
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt tidakram
1 sdt gula pasir
1 sdt lada
200 gr udang sedang iyang ssudah dikupas kulitniya
20 btr telur puyuh
125 ml air
3 sdm kecap manis
100 gr soun, rendam air panas, tiriskan potong 3 cm --> aku biarkan panjang seperti asliniya
Cara Membuat:
1. Panaskan miniyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.
2. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan air, kecap manis, tidakram, gula dan lada, aduk rata.
3. Terakhir masukkan soun, telur puyuh, cabai merah dan cabai hijau, aduk sampai semua bahan matang dan kuah mengering. Angkat, sajikan hantidakt.