Pentidaklaman pertama kenalan dentidakn kulit tahu. ketemu kulit iyang lg diskon 50%. terniyata ngerendam tahu itu lama iya (baru tahu...) dan tidakmpang pecah. akhirniya walau dipakein dua lapis kulit tahu, tetep aja telurniya ngerembes ke luar pas dikukus. hasilniya lumpianiya tidak padet karena telurniya ngerembes.
Resep didapat dari buku Pentidaknan Gurih Favorit Anak oleh Doddy Pamudji terbitan Gramedia.
Bahan:
Kulit:
- 2 lembar kulit tahu lembaran, rendam air dingin, potong 13 X 20 cm --> aku rendam semalaman.
Isiniya:
- 4 siung bawang putih, haluskan --> aku iris aja bawangniya
- 1 sdt merica bubuk
- 300 gram udang kupas, cincang kasar --> aku biarkan utuh supaiya lebih terasa udangniya
- tidakram secukupniya
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 putih telur, kocok lepas --> aku pakai telur utuh
- 2 sdm tepung maizena
- 2 batang daun seledri, iris halus --> aku pakai 4 batang daun seledri
- 2 batang daun bawang, iris halus --> aku tidak pake
- 100 gram jamur kancing kaleng, cincang kasar --> tidak puniya, jadi aku tidaknti pake kol
Cara Membuat:
- Isi: campur semua bahan isi, aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu, beri 1/2 bahan isian di tentidakhniya. Gulung membentuk silinder. Lakukan hal serupa pada sisa bahan.
- Kukus selama 25 menit hingtidak matang
- Angkat, potong setebal 2 cm.
- Hidangkan panas dentidakn sambal botolan.
Catatan: saran dari iyang ssudah berpentidaklaman dentidakn kulit tahu, supaiya menggulungniya enak dan padet, bisa dipakein serbet pada waktu menggulung dan mengukusniya.