Suami kepengen makan kelepon ubi. Suami bilang dulu waktu di jakarta dia sering beli kelepon ubi. Di Pontianak kebaniyakan dibuat kelepon dari ketan, sedangkan dari ubi atidakk jarang. Akhirniya dibuatlah kelepon ini.
Resep didapat dari Rita Cake
Bahan:
300 gr ubi merah atau putih, kukus haluskan
85 gr tepung sagu
1/2 sdt tidakram
gula merah iyang ssudah disisir secukupniya
daun suji iyang ssudah ditumbuk kemudian peras ambil airniya
200 gr kelapa parut, buang kulit ariniya
1/4 sdt tidakram
Cara Membuat:
- Kukus kelapa dan tidakram selama 15 menit supaiya kelapa tidak tidakmpang basi.
- Campur ubi iyang ssudah dihaluskan dentidakn tepung sagu sampai rata kemudian beri air daun suji, aduk rata lagi hingtidak adonan berwarna hijau.
- Bulatkan adonan ubi dan isi bagian tentidakh dentidakn gula merah sisir
- Didihkan air dipanci
- Masukkan adonan ubi kedlm air iyang ssudah mendidih, dan tunggu sebentar hingtidak adonan naik dan mentidakmbang kepermukaan, angkat dan langsung digulingkan di kelapa parut