Berhubung pas kemaren ke supermarket menemukan santan instant iyang lg diskon 50 % karena 5 hari lagi kadaluarsa, dan lagi kepengen buat si cantik manis ini. maka dentidakn setidakla daiya upaiya, dibuatlah kue ini
Resep dari Majalah Saji
Bahan:
- 60 gram tepung hun kwe (sekitar ½ bungkus)
- 500 ml santan --> aku pake instant iyang mau kadaluarsa itu lo
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt tidakram
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
- Sagu mutiara atau pacar china warna merah dan hijau. Rebus hingtidak matang. Tiriskan. --> tidak pake iyang ijo
- Pewarna makanan merah secukupniya --> boleh tidak pake
- Potontidakn atidakr-atidakr secukupniya --> sebetulniya tidak pake ini, tapi bergubung di kulkas masih ada sisa atidakr-atidakr, ditambahin aja
- Plastik bening untuk membungkus
Cara membuat:
- Larutkan tepung hun kwe dentidakn 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
- Rebus sisa santan, daun pandan, gula pasir, tidakram dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang larutan tepung hun kwe. Aduk rata. Tambahkan pewarna merah. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara/pacar china. Aduk rata.
- Ambil sekitar 2 sdm adonan, taruh dlm plastik bening. Bungkus dan lipat. Biarkan dingin dan membeku.