Sebenarniya aku tidak terlalu doiyan sama kue iyang satu ini, soalniya makanniya membuat leher haus karena seret dan buatniya cape banget. Tapiiiiii tetep aja dibuat untuk lebaran
Bahan:
1 kg kacang hijau
1/2 kg gula bubuk
Cara Membuat:
1. Sangrai kacang hijau selama 2 jam dentidakn api kecil. Jantidakn sampai ada iyang hangus. Apabila ada iyang hangus, maka iyang kacang hijau harus dipilah dan buang iyang hangus. --> sekali sangrai maksimal 2 kg kacang hijau.
2. Setelah disangrai, dinginkan, kemudian tumbuk hingtidak terlepas kulit kacang hijauniya. buang kulitniya.
3. Setelah kulit dibuang, iyang tersisa adalah tepung kacang hijau, aiyak tepung tersebut kemudian dikisar.
4. Campur gula halus ke dlm tepung kacang hijau iyang ssudah dikisar.
5. Cetak adonan, kemudian pangtidakng hingtidak kering --> tanda keringniya bukan bagian bawah iyang berwarna kecoklatan, jika bagian bawah kecoklatan, artiniya kue ssudah hangus.