Lebih sering dibilang sebatidaki tart susu. karena buatniya pake susu. Nah, aku pangtidakngniya pakai piring iyang terbuat dari tanah liat, supaiya hasil pemangtidakntidakn bagus. Hasilniya gede gini, iya segede piring, biar iyang makan bisa puassss.
Egg tart bisa pake cetakan pie.
Resep didapat dari warisan tante aku
Untuk Kulit:
250 gram terigu
150 gram martidakrin
1 butir kuning telur
Untuk Isi:
6 butir telur
1 kaleng susu kental manis
150 cc air
Cara membuat:
Untuk kulit --> semua bahan dijadikan satu kemudian diremes-remes sampai kalis lalu ditempel di atas piring, jepit-jepit pinggirniya. tusuk bagian bawahniya dentidakn tidakrpu supaiya hasilniya tidak menggelembung. Pangtidakng sebentar kira-kira 10 menit.
Untuk isi --> Telur dikocok lepas, masukan susu kental manis dan air sambil diaduk rata kemudian saring. Tim isi di atas air panas hingtidak sedikit mengental (bisa jutidak tidak ditim, cuma kalo ditim hasil susuniya akan lebih halus)
Penyelesaian -->Tuang adonan isi ke dlm kulit hingtidak hampir penuh, pangtidakng dlm oven suhu 150 °C hingtidak matang, angkat. Sajikan.