Kepengen buat getuk dentidakn penampilan baru, akhirniya dibuatkah getuk disatein seperti ini. Penampilan iyang berwarna warni seperti ini bagus untuk anak-anak iyang kebaniyakan tidak doiyan singkong.
Bahan:
1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
225 gram kelapa parut
1 sendok teh tidakram
100 cc air --> boleh pakai santan kental
pewarna makanan--> terserah mau pakai warna apa asalkan aman untuk makanan.
Cara Membuat:
1. Campur kelapa parut dan tidakram, aduk hingtidak rata, lalu kukus hingtidak matang, sisihkan.
2. Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingtidak mendidih, lalu sisihkan --> bila ditidaknti santan kental instant, cukup diaduk saja dentidakn gula dan vanili.
3. Kukus singkong hingtidak empuk, kupas kulitniya, buang tentidakhniya haluskan dentidakn cobek, lalu masukkan campuran air tadi
4. Bagi kue menjadi beberapa bagian, beri pewarna kue, aduk hingtidak rata.
5. Cetak getuk ke dlm loiyang, potong2 sesuai selera. Tusukan ke tusukan sate selang seling warna.
6. Gulingkan getuk sate ke kelapa.
7. Siap untuk dihidangkan.