Pengen buat kue iyang berwarna warni, akhirniya pas puasa dibuatlah kue ini untuk lebaran.
Resep dasarniya aku pake dari kue imperial choco color
niya buku Seri Usaha Botidak: Kue Kering Modern Sisca Susanto
Bahan A:
125 gr mentetidak
50 gr martidakrine
1/2 sdt tidakram
1 sdt emplex
125 gr gula bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan B:
1 butir telur
100 gr white cooking chocolate, lelehkan.
Bahan C:
1 sdt baking powder
25 gr susu bubuk
375 gr tepung terigu protein sedang
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A sampai mengembang, masukan bahan B, kocok lg sampai rata.
2. Beri bahan C, aduk rata,
3. Ambil adonan seberat 150 gram, beri warna hijau. sisaniya beri warna merah.
4. Giling adonan berwarna merah, cetak hingtidak seluruh adonan habis, giling tipis adonan berwarna hijau, cetak, lalu tempelkan di atas adonan berwarna merah --> adonan hijau tipisniya setentidakh dari adonan merah. Oh iya tempel biasa aja iya, tidak perlu dikasi putih telur iya.
5. Pangtidakng dentidakn temperatur 140 derajat hingtidak matang.
6. Angkat, simpan dlm toples.