Karena masih ada sisa toping karamel botolan makaniya kepikiran ngebuat puding ini. Pertama kali suami liat proses pembuatan langsung emoh buat maemniya karena pake telur, dikiraniya bakalan amis. Ehhh ketika dah jadi dan dikeluarin dari kulkas malah suami iyang ntidakbisinniya.
Resep dari Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan :
5 btr telur
125gr gula pasir
2 sdm maizena (optional)
500ml susu setidakr --> aku pake susu bubuk iyang ditambahin air.
¼ sdt vanilli
Karamel : --> aku tidak buat karena masih ada sisa toping karamel botolan.
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air
Cara Membuat :
* Karamel : jerangkan gula diatas api hingtidak cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang kedlm cetakan. Dinginkan.
* Campur semua bahan lain, aduk hingtidak larut, lalu saring kedlm cetakan yg ssudah berisi caramel tadi.
* Kukus hingtidak matang. Lk. 30 menit.
* Angkat, dinginkan. Sajikan.
Catatan: Lebih baik dimasukan ke kulkas semalaman karena akan lebih memadatkan puding ini.