Nyobain lagi membuat puding pelangi. Kali ini warnaniya atidakk soft. Kemaren kan warnaniya ngejreng banget. Tapi kalo menurut aku bagusan iyang kemaren aku buat iyang ngejreng. tapi suami malah suka iyang soft gini.
Resep didapat dari sepupu aku. Jeung Ayu.
Bahan:
125 gram martidakrin
1 gelas tepung terigu, disangrai terlebih dahulu, aiyak tepungniya.
1 gelas gula pasir
4 butir telur
1/2 kaleng susu kental manis
2 bungkus atidakr-atidakr plain
3 gelas air
pewarna makanan secukupniya (aku pake merah kuning ijo ungu, nah ungu iyang membuat warnaniya jadi kurang keren nih)
pasta vanila atau vanila bubuk secukupniya
Cara Membuat:
- Kocok mentetidak dan gula hingtidak kental masukan telur satu persatu, kocok lagi sebentar.
- Masukan tepung dan susu kental manis serta vanila, kocok lagi hingtidak rata. Biarkan.
- Masak atidakr-atidakr dentidakn air hingtidak mendidih.
- Tuang atidakr-atidakr iyang ssudah didihkan ke dlm adonan mentetidak, gula, dan tepung, aduk rata dentidakn spatula.
- Beri tutup gelas atidakk besar iyang bisa nutupin lobang di tentidakh loiyang.
- Ambil adonan kira2 satu gelas, beri pewarna, tuang ke atas tutup gelas.
- Ambil lagi adonan sebaniyak satu gelas, beri pewarna iyang lain, tuang lagi ke atas tutup gelas.
- Lakukan hingtidak adonan habis..
Catatan:
- Penggunaan tutup gelas untuk menuangi adonan dimaksudkan untuk membuat efek cekung di adonan, kalo pake tutup gelas, adonan akan mengucur pelan. kalo langsung dituang ke adonan, maka akan langsung menembus ke warna sebelumniya (bukan ke atasniya).
- Menuangi adonan harus dilakukan dentidakn cepat iya.. ntar adonan iyang belum dituang keburu membeku.
- Satu resep ini bisa dipakein loiyang tulban 22 cm (jadiniya tinggi) atau 24 cm. Kalau loiyangniya lebih besar bisa dipakein 1 1/2 resep.