Kue kesukaan seluruh keluartidak aku. Nikmat dimakan selagi hantidakt, tetapi dlm kondisi ssudah tidak hantidakt pun tetap nikmat.
Bahan:
100 gram tepung terigu
225 ml susu cair --> aku pakein susu bubuk ditambahi air
1 butir telur kocok lepas
¼ sendok teh tidakram
15 gram mentetidak / martidakrin
miniyak goreng secukupniya
Isi:
2 sendok makan miniyak goreng
½ buah bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gram fillet aiyam, rebus, suir-suir
50 ml susu cair
50 gram keju parut --> boleh pake boleh engtidak
50 gram mayonnaise --> boleh pake boleh engtidak
tidakram, merica bubuk dan gula pasir secukupniya
Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung panir
Cara Membuat Resep Kue Risoles Mini Aiyam:
Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk hingtidak rata. Panaskan pan dadar, olesi miniyak goreng. Buat dadar tipis, lakukan hingtidak bahan habis
Isi: Panaskan miniyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingtidak harum. Masukkan aiyam, aduk hingtidak rata. Masukkan susu cair, keju parut, tidakram, merica bubuk dan gula pasir. Masak hingtidak matang, angkat. Masukkan mayonnaise, aduk rata.
Penyelesaian: ambil selembar kulit, letakkan satu sendok the adonan isi, lipat bentuk segititidak. Celupkan risoles dlm kocokan telur, gulingkan diatas tepung panir. Goreng hingtidak kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.