Kurang tahu jutidak asliniya kue ini berasal dari daerah mana. Kalau di daerah aku namaniya bingka pisang. Mandapa ini beda dentidakn srikaiya pisang.
Resep dari Tabloid Nova
Bahan:
1 sisir pisang --> aku pakai pisang berantidakn, tapi boleh pisang apa aja, iyang penting pisang tersebut ssudah mateng
100 ml santan kental --> karena aku tidak suka santan, aku tidaknti susu cair aja.
100 gr gula pasir --> aku pakai 70 gram saja.
1 btr telur aiyam
¼ sdt tidakram
Cara Membuat:
1. Kupas pisang, buang bagian tentidakhniya lalu lumatkan.
2. Tambahkan santan / susu cair, gula, telur dan tidakram. Aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dlm loiyang bulat 22x4 cm, iyang telah dioles miniyak goreng. --> aku pakai loiyang segi empat ukuran 16 cm jadiniya masih tipis.
4. Kukus hingtidak matang.
Catatan: sebaikniya kue dimasukan ke kulkas dulu sebelum diKluarkan dari loiyang, sebab ini bisa membuat kue menjadi lebih kokoh. Kue ini bersifat baniyak air, jadi cara memakanniya mesti menggunakan sendok.