Yipiii membuat stik ketan lagi. Rumah aku doiyan stik yuyu, makaniya sering buat. Pas malam kapan gitu dapat penerawantidakn gimana kalo dipakein daun thyme kering iyang mentidaknggur di dapur, dan kapan lalu pernah beli bawang putih bubuk, nah.. dipakein aja sekalian
Bahan:
500 gram tepung ketan
8 butir telur ukuran besar --> kemaren aku pake 9 telur karena telurniya tidak terlalu besar
2 bungkus masako / royco
3 sdm daun thyme kering (bisa jutidak pake basil, oretidakno, parsley, dll) --> kalo dipakein lebih pasti bakalan lebih cantik stik yuyuniya, biar keliatan lebih ngijo. kalo pake 3 sdm hasilniya cuma kaiyak difoto.
3 sdm bubuk bawang putih --> kalo mo dipakein lebih baniyak lagi jutidak boleh supaiya lebih kerasa bawang putihniya
miniyak goreng secukupniya
Cara membuat:
- Kocok telur dentidakn whisk hingtidak tercampur rata.
- Masukan tepung ketan, masako/royco, daun parsley dan bubuk bawang putih, aduk hingtidak rata.
- Panaskan miniyak lalu masukan adonan ke dlm cetakanniya, tekan dan langsung Kluarkan di atas miniyak panas. Goreng hingtidak matang kekunintidakn.
- Lakukan terus hingtidak adonan habis.
Catatan:
- Kalo dirasa adonan masih atidakk keras dan tidak bisa ditekan bisa ditambahkan satu telur lagi. Adonan harus bisa ditekan dentidakn tantidakn.
- Karena sifat tepung ketan tidakmpang keras, maka adonan tidak boleh dibiarkan di udara terbuka. tutup dentidakn serbet iyang basah dan bersih.
- Kalo stik yuyuniya sudah atidakk lempem, bisa diovenin sebentar, maka stik yuyuniya akan tidakring kembali.
Selamat mencoba.