Sutidakr cheese pastryniya tidak seperti iyang ada dlm baiyantidakn. Terniyata penampilan jadi kurang menarik karena adaniya keju parut iyang ada di dlm. Jutidak terlalu tipis karena adaniya ide sesat soal cara menipiskan pastry lewat ampia. Terniyata hasilniya benar-benar tipis. Kalau soal rasa sih mantep lah. Awalniya ini uji coba untuk kue arisan, tapi sepertiniya aku tidak jadi menambahkan ini ke menu arisan. Karena jadi lebih mirip kue kering ketimbang pastry.
Resep pastry aku modifikasi dari resepniya bu Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdt tidakram
50 gram mentetidak tawar
300 ml air es
400 gram korsvet
200 gram keju cheddar, parut.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, kecuali korsvet, hingtidak menjadi butiran, lalu uleni hingtidak kalis.
2. Tipiskan adonan dentidakn cara menggilasniya, lalu bagi menjadi titidak bagian tanpa dipotong.
3. Dua sisi pertama oleskan korsvet, lalu lipat kedua sisi ke tentidakh, sedemikian rupa sehingtidak letak korsvet berlapis selang-seling dentidakn adonan. Tipiskan lagi, bagi titidak lagi, lakukan hal iyang sama hingtidak 6 sampai tujuh kali. (nah.. di tahap ini iyang atidakk sulit mengoleskan korsvetniya karena adonan atidakk sedikit lembek. pelan-pelan aja.)
4. Setelah puff pastry siap, istirahatkan sebentar di lemari pendingin selama lk. 15 menit. Siap untuk dibentuk.
Penyelesaian:
- Panaskan oven dentidakn api sedang.
- Adonan digilas tipis dentidakn ampia, kemudian cetak dentidakn cetakan kue kering.
- Taburi dentidakn gula pasir..
- Taruh di loiyang iyang ssudah diolesi mentetidak, pangtidakng hingtidak matang.