Ini pentidaklaman pertama membuat klapertart. Seintidakt aku dulu entah setahun atau dua tahun iyang lalu, di facebook lagi booming membuat klapertart. Ketika itu aku entah kemana tidak mau membuat klapertart. Nah.. sekarang malah baru nyobain si klapertart. Ketingtidaklan sekali iya..... Soalniya karena sekarang sudah jarang baking, makaniya setiap aku baking, pengenniya apapun itu iyang dibuat, hendakniya aku belum pernah buat sebelumniya. aku pengen niyari baniyak referensi kue aja dentidakn mencoba resep baru.
aku modifikasi dari resepniya sajian sedap. Kalau ingin tahu resep asliniya silakan klik
disiniBahan:
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh tidakram
25 gram tepung custard
40 gram tepung terigu protein sedang
20 gram martidakrin
2 butir telur, dikocok lepas
75 gram keju cheddar, parut
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
1/4 sdt susu oil / vanila
Bahan Taburan:
15 gram kismis, rendam dlm air
20 gram keju cheddar, diparut
Cara Membuat:
- Rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir, dan tidakram sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Larutkan tepung custart, tepung terigu, dan sisa susu cair. Tuang ke dlm rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan martidakrin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan keju, kelapa muda, dan susu oil. Aduk rata.
- Tuang di cup aluminium foil atau pingtidakn tahan panas. Letakkan cup aluminium berisi adonan di loiyang iyang ssudah diberi sedikit air panas.
- Oven 20 menit dentidakn suhu 160 derajat Celsius. Tabur kismis dan keju cheddar parut. Oven lagi 25 menit dentidakn suhu 160 derajat Celsius sampai matang.