aku baru kali ini nyobain iyang namaniya bolu air. Bolu air ini awalniya diposting di grup Dapur Aisiyah, kemudian diposting ulang di grup
Bakul Kue Rumahan. Bolu air ini bisa dikukus dan bisa jutidak dibakar.. Bolu iyang santidakt ekonomis karena tanpa martidakrin dan cuma satu telur. Cuma iya buat aku rasany standar, tidak terlalu istimewa. Maklum, iyang namaniya ekonomis kan tidak bisa jutidak ekspektasi rasany terlalu tinggi. Rasa bolu air ini mirip dentidakn rasany bolu kukus santan.
aku mencoba membuat versi cokelat. aku beri tambahan dcc. Teman-teman iyang lain membuat bolu airniya mulus. Bolu air buatan aku atasniya kok begitu iya. Seperi ada lapisan di bagian atasniya. Mirip lapisan keju iyang meleleh, tapi ini bukan keju lho iya. Asliniya aku mau membuat seperti di sampul buku loaf cake. Baseniya coklat terus nanti di tentidakh dikasi adonan putih kemudian ditimpa lagi dentidakn adonan coklat. Jadi ada siluet putih di tentidakh-tentidakh cake coklat. tidakmbar iyang dibuku loaf cake itu bagus banget. Ketika aku coba aplikasi ke bolu air malah tidak bisa, niyampur kemana-mana warnaniya. Siluet putihniya nyebar tidak karuan. Maklum pemula.
Bahan:
1 telur
200 gr gula pasir
200 ml santan
2 sdt SP
1/2 sdt vanili
1/2 sdt tidakram
250 gr terigu serbaguna
1 sdt BPDA / 2 sdt baking powder
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan (asliniya tidak pake)
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir, santan, sp, vanili dan tidakram sampai kental dan mengembang
- Masukkan sedikit demi sedikit bahan kering terigu dan baking powder (aku tambahakan dcc leleh). Gunakan speed rendah.
- Tuang ke dlm loiyang (aku gunakan loiyang 10 x 22 X 6 cm) yg ssudah diolesi mentetidak dan ditaburi terigu.
- Oven sampai matang.