Baru kali ini nyobain foto di malam hari. Tadi membuat poffertjes pandan untuk snack malam. sudah beberapa hari ini kepikiran poffertjes. Mau membuat di pagi hari selalu tidak keburu. Akhirniya iya dimembuatlah malam dan langsung dimakan. Tadi jutidak iseng buat foto di malam hari. Fotoniya sih sudah fokus, tapi hati ini masih mengtidaknjal dentidakn fotoniya. Cahaiyaniya terlalu terang. sudah dibantu sama sotosop jutidak masih tidak bisa maksimal (atau aku iyang tidak mahir make sotosop). aku ini terlalu sunshine minded, jadiniya selalu berpikir bahwa cahaiya iyang terbaik buat moto adalah cahaiya matahari. Atau aku iyang kurang ilmu buat foto?
Poffertjes pandan aku jelek iya bentukniya, tidak bulat sempurna. Padahal waktu dulu membuat
poffertjes, bulatniya oke banget. Kali ini membuatniya tidak tenang. Kirana ikut nungguin jutidak di depan kompor sambil mencoba "membantu".
Resep aku modifikasi dari sajian sedap. Bisa dicek
disini untuk melihat resep asliniya. Untuk toppingniya menggunakan susu kental manis dan keju. Kirana sukaa sekali dentidakn poffetjesniya, sampe teriak-teriak waktu aiyahniya nyuilin keju susuniya kirana.
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh ragi instan
60 gram gula tepung
3 kuning telur
375 ml susu cair
1/2 sendok teh tidakram
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan martidakrin, dilelehkan
martidakrin untuk olesan
pasta pandan secukupniya
keju parut dan susu kental manis secukupniya
Cara Pengolahan :
- Aiyak tepung terigu. Tambahkan ragi instan dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata kuning telur dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan tidakram, baking powder, martidakrin, dan pasta pandan. Aduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes (tanda kalau ssudah cetakan panas, ketika adonan dituang ada bunyi cesss. Ketika adonan dituang tidak dlm keadaan panas, maka adonan akan lengket di cetakan. Ketika dituang dlm keadaan panas, maka adonan tidak akan lengket). Oles dentidakn martidakrin. Tuang adonan. Diamkan sampai setentidakh matang.
- Balikan poffertjes. Biarkan matang. Angkat. Oles dentidakn martidakrin.
- Sajikan dentidakn keju parut dan susu kental manis.