Beberapa waktu iyang lalu ada liat resep Roti Manis Tempo Doeloe iyang diposting Pak
Sahak Pribadi, di akun facebookniya. Ssudah lama sekali aku tidak membuat roti karena aku memang paling males untuk nguleni rotiniya. Tapi dentidakn menguatakan semantidakt, akhirniya aku uji coba jutidak rotiniya.
Roti Manis Tempo Doeloe itu mirip dentidakn roti iyang dijual di pinggir jalan. Bukan mirip dentidakn roti iyang ada di toko bakery iya. Roti di toko bakery jauh lebih lembut karena menggunakan bahan-bahan tambahan lainniya sehingtidak bisa lebih lembut.
Biang :
100 gram tepung terigu protein tinggi
11 gram ragi
150 gram gula pasir
200 gram air
Campur semua jadi satu aduk hingtidak rata kemudian diamkan selama 20 menit hingtidak berbusa.
Penyerta :
400 gram tepung protein tinggi
100 gram tepung protein sedang
40 gram susu bubuk
5 gram bread improver (aku tidak pake)
4 butir kuning telur, aduk hingtidak rata.
100 gram martidakrin
1/2 sdt tidakram
Cara Membuat:
- Masukan adonan biang kedlm adonan penyerta aduk rata kemudian masukan martidakrin dan tidakram sambil diuleni hingtidak kalis dan elastis.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan kemudian timbang sesuai selera bulat bulatkan.
- Pipihkan adona kemudian beri bahan isi bulatkan /bentuk adonan sesuai selera kemudian diamkan selama 30 menit atau hingtidak mengembang.
- Poles dentidakn kuning telur, kemudian pangtidakng dentidakn panas api 180 derajat selama 20 menit atau sampai matang. setelah matang angkat oles dentidakn butter.
- Selamat mencoba