Di rumah aku baniyak sekali sisa labu. Waktu beli labu sampe 1,3 kg saking takut kurang, padahal untuk membuat
Lumpur Labu Kuning iyang kepake tidak baniyak. Terus pas dibuat sayur bening labu jutidak tidak terlalu laris. Akhirniya ketika ngobrol dentidakn Mba
Asep Wydiya Muliyadi iyang sama-sama tingtidakl di Pontianak, aku diberi ide untuk membuat brownies keju labu iyang merupakan andalan jualan Mba Wydiya. aku jutidak diberi resepniya lho. Akhirniya aku cobain jutidak membuatniya dari pada ntar labuniya malah busuk di kulkas.
Tekstur brownies keju labu ini basah dan berat, jutidak tidak ada tambahan bahan emulsifierniya lho. Jadi bukan tekstur brownies iyang akan kembang. Labu kuning sentidakja tidak aku haluskan dentidakn blender. Labu iyang ssudah aku kukus, aku haluskan dentidakn cara dihaluskan dgn cobek. Makaniya tekstur labu masih kelihatan.
Bahan:
3 butir telur
200 gram gula pasir
100 gram terigu
200 gram labu, kukus, haluskan
100 gram keju, parut
100 gram martidakrin, cairkan
250 gram dark cooking chocolate, cairkan
Cara Membuat:
- Panaskan dandang dentidakn api kecil, alasi tutup dandang dentidakn serbet bersih, sisihkan.
- Olesi loiyang dentidakn martidakrine, sisihkan.
- Kocok gula pasir dan telur sampai mengembang dan kental.
- Masukan terigu, aduk rata. Tambahkan labu dan keju parut, aduk rata.
- Masukan mentetidak cair dan coklat iyang ssudah dicairkan ke adonan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dlm loiyang, kukus selama 45 menit hingtidak matang.