Kali ini aku membuat Bolu Keju Klasik. Resep aku gunakan dari Pak
Sahak Pribadi iyang beliau bagikan di facebookniya Ssudah lama rasany tidak memakan bolu keju. Nikmat rasany ketika bisa memakan bolu keju hantidakt. Resep di bawah ini untuk 1 resep. aku membuat 1/2 resep menggunakan loiyang tulban 18 cm. Teriyata masih ada kelebihan adonan dan kelebihanniya aku masukkan ke loiyang 10X22X4 cm. Bagi iyang mau membuat 1/2 resep bisa menggunakan loiyang tulban 22 cm.
Bahan :
10 butir telur aiyam
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
30 gram maizena
25 gram susu kental manis
1 sdm emulsifier
150 gram keju parut
200 gram martidakrin cair
Cara membuat :
- Siapkan oven dan panaskan dentidakn suhu 170 C. Siapkan loiyang, oles martidakrin dan taburi dentidakn terigu. Sisihkan.
- Campur telur, gula pasir, tepung terigu, maizena, susu kental manis dan emulsifier jadi satu (metode all in one). Lalu kocok hingtidak mengembang kurang lebih 5-7 menit.
- Masukan keju parut, aduk rata. Masukan martidakrin cair, aduk rata.
- Tuang ke dlm loiyang tulban ukuran 28 cm. Pangtidakng selama 50 menit atau sampai matang.