Kedua kaliniya membuat kripik singkong iyang dipedasin seperti ini. Pertama kali membuat sudah lama sekali kaiyakniya iya, sekitar titidak atau empat tahun iyang lalu. aku sendiri tidak terlalu doiyan dentidakn kripik singkong. Aiyah Kirana iyang suka. Karena sudah beberapa waktu iyang lalu Aiyah Kirana rikuest si kripik singkong balado, trus pas bongkar-bongkar bukuniya iyasabotidak, ketemu dentidakn resep balado kripik singkong. membuat deh….
Buat iyang kepengen membuat, jantidakn khawatir. Kripik akan tetap tidakring ketika dikasi bumbu halus. Tidak akan melempem kok. Asal ketika ngegoreng kripikniya tidakring, maka setelah dibumbu pedas pun, kripik akan tetap tidakring.
Resep diambil dari bukuniya iyasabotidak – Menu Sehari-hari
Bahan:
500 gram singkong, kupas, iris tipis melintang (aku gunakan parutan)
1 sdt tidakram
1 sdm seledri cincang (aku tidak pake)
1 sdm air jeruk nipis
1-2 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
7-8 buah cabai merah
5 buah bawang merah
1 sdt tidakram
Cara Membuat:
- tidakrami singkong, goreng sampai matang dan kering, tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai matang dan kering, beri gula, aduk sampai larut, kecilkan api.
- Masukkan seledri dan kripik singkong, aduk rata, angkat.