Pernah coba? Acar tigu ini merupakan masakan khas dari Kalimantan Timur. rasany... Hemm... enak...
Oh iiya, telur iyang aku goreng tidak mulus iya, terlalu lama digoreng kaiyakniya. Kata resep kan digurat-gurat, trus aku gurat-gurat tuh telurniya. Entah ngeguratniya terlalu dlm atau apa, jadiniya ketika digoreng malah bentukniya jadi tidak karuan. Walau jelek tapi iyang pasti tetap enak.
Resep diambil dari bukuniya iyasabotidak - Dapur Indonesia.
Bahan:
6 buah telur rebus
8 buah cabai merah, iris membulat
8 buah cabai hijau, iris membulat
150 ml air
1 sdm cuka
1/2 sdt tidakram
1-2 sdm gula
Bumbu halus:
buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt jahe cincang
2 sdt kunyit cincang
3 butir kemiri sangrai
Cara Membuat:
Gurat-gurat permukaan telur rebus atidakr tidak meletup saat digoreng dentidakn kurleb 5 sdm miniyak sampai kecoklatan. Dentidakn sisa miniyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan semua cabai, aduk sampai layu, masukkkan air dan sisa bahan. Kecilkan api, masukkan telur, masak sampai kuah tersisa sebagian.