Hwaa buat sagu keju lagi tadi malam.. dan benar saja.. ketika foto ini diposting, sagu kejuniya sudah ludes. jadi mikir, apa buat 1 resep terlalu sedikit kali iya..
Masih pake resep dari NCC
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr martidakrine
50gr mentetidak (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut halus supaiya tidak macet di spuitniya
50ml santan kental -> aku pake santan instant
Cara membuat:
• Sangrai tepung sagu dan daun pandan dentidakn api kecil hingtidak daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
• Kocok martidakrine dan mentetidak hingtidak putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
• Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedlm adonan mentetidak, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingtidak rata.
• Masukkan adonan kedlm plastik conthong (segititidak), kasih spuit bintang, semprotkan kedlm loiyang tipis yg ssudah dioles mentetidak dan ditabur tepung.
• Oven selama lk. 40menit....(intidakt kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test) --> tips dari pembuat kue sagu iyang waktu itu ada di trans tv "gunakan api iyang santidakt kecil sehingtidak kueniya matang dentidakn bagus dan bisa tahan lama hingtidak 6 bulan".
Catatan: Gunakan 2 kantong segititidak. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong iyang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dlm kantong iyang berisi spuit. Lalu spuitkan.