Apaaaa sagu keju lagi? harap dimaklumi. Rumah kami lagi seneng-senengniya makan sagu keju.
Kali ini nyobain resep dari majalan femina iyang jadul banget. Entah tahun berapa. Resepniya dikliping sama tante, dan buku resep tante itu diwariskan ke aku. Sebenarniya di resep bukan kue sagu keju, kue sagu aja. Berhubung di rumah ada sisa keju, iya sekalian dipake aja.
Bahan:
350 gr martidakrine
200 gr gula bubuk --> menurut aku pas nyicipin adonan pas ngocok, adonanniya kurang manis jadi aku tambahin 50 gr jadi 250 gr.
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
1 butir telur utuh
500 gr sagu tani, sangrai
100 gr keju cheddar, parut --> di resep asli tidak pake.
pasta pandan secukupniya
Directions:
- Kocok martidakrine, gula, dan vanili hingtidak lembut
- Masukkan telur dan kuning telur, aduk rata.
- Masukan pasta pandan, aduk rata.
- Masukkan keju parut lalu tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata adonan dentidakn bantuan sendok kayu.
- Masukkan adonan ke dlm kantong semprot iyang ujungniya diberi spuit buntidak atau bias dibentuk sesuai selera saja. Lakukan sampai habis
- Pangtidakng di oven bersuhu 160 dC sekitar 25 menit sampai matang.
- Angkat dan biarkan dingin baru masukkan ke dlm toples
Catatan: Gunakan 2 kantong segititidak. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong iyang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dlm kantong iyang berisi spuit. Lalu spuitkan.