Cobain resep dari tepung kanji. rasany hampir sama dentidakn kue iyang dari tepung sagu. Kebetulan buka-buka resep warisan dan nemuin resep ini.
Bahan:
500 gram tepung kanji, sangrai dahulu
50 gram tepung terigu, sangrai dahulu
200 gram martidakrine
100 gram mentetidak
250 gram gula halus
3 butir kuning telur
200 gram keju parut
Cara membuat:
- Kocok martidakrine dan mentetidak hingtidak putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan telur, kocok rata.
- Campur tepung kanji dan keju parut, tuang bertahap kedlm adonan mentetidak, aduk rata.
- Masukkan adonan kedlm plastik conthong (segititidak), kasih spuit , semprotkan kedlm loiyang tipis yg ssudah dioles mentetidak dan ditabur tepung.
Catatan: Gunakan 2 kantong segititidak. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong iyang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dlm kantong iyang berisi spuit. Lalu spuitkan