membuat kaastengels lagi…. Karena kaastengels kentang ssudah babay ludes setoples, jadi kali ini nyobain resepniya Nila Chandra. Kukis keju ini teksturniya tidak lumer, masih bisa digigit. Jadi buat pecinta kaastengels iyang kepengen membuat kukis keju iyang masih bisa dikuniyah, resep ini boleh dicoba.
Kali ini membuat kaastengels berbentuk buntidak. tidak harus selalu berbentuk persegi panjang kan kaastengels itu? Terniyata kalo kaastengels itu dibentuk bukan persegi panjang tipis, naburin keju parut di atasniya lebih msudah dan tidak berceceran kemana-mana.
Resep diambil dari bukuniya Nila Chandra – Kue Kering Ala Nila Chandra.
Bahan:
250 gram mentetidak / martidakrin (aku pakai 125 gram mentetidak, 125 gram martidakrin)
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdt tidakram halus
150 gram keju edam, parut
50 gram keju parmesan, parut (aku pakai cheddar)
400 gram terigu
100 gram tepung maizena
Untuk Olesan:
1 kuning telur, kocok
50 gram keju parmesan, parut (aku pakai cheddar)
Cara Membuat:
- Kocok mentetidak / martidakrine hingtidak putih. Tambahkan telur dan tidakram, kocok terus hingtidak halus. Masukkan keju serta campuran tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikir. Uleni adonan hingtidak dapat dibentuk.
- Pulungi adonan sebesar jari tantidakn, potong-potong ukuran 3 cm. Olesi bagian atasniya dentidakn kocokan kuning telur dan taburi dentidakn sedikit keju parut. Letakkan dlm Loiyang iyang telah diolesi mentetidak / martidakrin.
- Pangtidakng dentidakn api sedang (180 C) selama kurleb 25 menit hingtidak matang. Angkat. Simpan dlm wadah tertutup.