Pernah nyobain buat pastel tapi persegi? Cobain yuk.
Kebetulan pengen nyobain resepniya bu Fatmah nih.
Bahan :
tepung terigu untuk taburan
2 butir telur rebus, kupas, iris tipis. --> aku tidak pake
Isi :
3 sdm martidakrin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
150 gr daging aiyam giling
75 gr wortel, potong dadu
75 gr buncis, iris 1/2 cm
1 sdt tidakram
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc susu cair
2 btg daun bawang, iris halus --> aku tidak pake soalniya tidak suka daun bawang
3 btg seledri, iris halus
Kulit
250 gr tepung terigu
40 gr martidakrin
100 cc air hantidakt kuku
miniyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Isi :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingtidak harum, masukkan daging aiyam. Aduk rata.
2. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, tidakram, merica, gula. Tuangi susu, masak hingtidak matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
Kulit:
1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingtidak lembut dan dapat dibentuk.
2. Gilas adonan hingtidak setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
3. Cetak bentuk cetakan persegi.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit, isi dentidakn bahan isian, lalu pelintir tepiniya.
2. Goreng dentidakn api kecil hingtidak kekunintidakn.