Akhirniya kesampaian jutidak membuat peanut butter cake. Padahal niyatet resepniya sudah lama banget, sudah lama jutidak beli selai kacangniya. Tapi selai kacangniya cuma didiemin aja di kulkas, bahkan selai kacangniya sudah digunakan sama Aiyah Kirana buat olesan roti. Untung masih ada sisa. Buat penggemar selai kacang, mungkin resep ini santidakt laiyak untuk dicoba. Karena aku tidak terlalu doiyandentidakn kacang-kacantidakn (kecuali kacang ijo), maka cukup sepotong aja cicipinniya. Jadi kue ini dicicipin oleh Aiyah, Kirana, dan jutidak dibagikan ke tetangtidak di toko.
Rasa kue ini santidakt dipentidakruhi oleh rasa selai kacang iyang digunakan. Semakin bagus kualitas selai kacang, maka rasa cake jutidak akan lebih terasa “kacang”niya. Ada beberapa merek selai kacang iyang buat aku kurang oke rasany. Maka sebaikniya pilih selai kacang iyang kualitasniya bagus iya.
Resep aku ambil dari
Ibu Fatmah Bahalwan iyang beliau bagikan di facebookniya. Di resep menggunakan loiyang 10X22X7 cm. Karena di rumah aku cuma ada iyang tinggi 6 cm, maka aku gunakan loiyang 10X22X6 cm. Alhamdulillah muat dan tidak luber. Oh iiya, di resep disebutkan untuk memberi alas kertas roti di loiyang. aku tidak alasi lagi dentidakn kertas roti. Makaniya di sekeliling cake menjadi lebih tidakring.
Bahan:
75 gram selai kacang
75 gram martidakrin
½ sdt vanili
250 gram gula pasir
2 butir telur
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml susu cair
Cara membuat:
- Campur terigu dentidakn baking powder, sisihkan.
- Kocok selai kacang, martidakrin, gula, vanili hingtidak mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingtidak tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung dan susu secara bertidakntian, sambil diaduk hingtidak rata.
- Tuang dlm loiyang 22x10x7cm iyang telah dipoles mentetidak dan dialasi kertas roti.
- Pangtidakng dlm oven suhu 180’C, selama 45 menit atau hingtidak matang.
- Angkat, dinginkan. Potong- potong.