Lapis di lebaran tahun ini lapis legit dan lapis keju. Sebenarniya lapis keju ini sama aja resepniya dentidakn lapis legit iyang biasa aku pake, tapi ditambahi keju aja tiap 6 lapisanniya. Sensasiniya bakalan ada kriuk-kriuk tiap gigitanniya.
Bahan:
30 buah kuning telur
350 gram mentetidak
100 gram susu bubuk
350 gram gula bubuk
100 gram keju parut.
Cara membuat
1. Kocok mentetidak hingtidak putih.
2. Kocok kuning telur beserta gula hingtidak kembang. --> intidakt iya, setelah mengkocok mentetidak, cuci mixer hingtidak bersih dan keringkan atau gunakan 2 mixer.
3. Masukan mentetidak iyang ssudah dikocok ke dlm adonan kuning telur dan gula iyang ssudah kembang, kocok dentidakn kecepatan rendah sebentar saja hingtidak tercampur rata.
4. Masukan susu bubuk ke dlm adonan, aduk menggunakan spatula.
5. Mulai proses pelapisan, masukan 1 sendok sayur adonan ke dlm Loiyang 20 X 20 X 6, ratakan permukaan lapis dentidakn penekan lapis, biarkan hingtidak kecoklatan. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan ke dlm loiyang, ratakan permukaan dentidakn penekan lapis. Lakukan hal iyang sama hingtidak adonan habis.
6. Taburkan keju di tiap 5 atau 6 lapis, tutupi lagi dentidakn adonan.
7. Jika menggunakan oven listrik, kue lapis ini akan selesai proses pelapisannniya antara 60 – 80 menit, tertidakntung jenis oven iyang digunakan. Kalau pake oven tidaks jutidak hampir sama waktu pengerjaanniya