Baru kali ini nyobain coklat warna ungu. Rupaniya coklatniya rasa buble gum gitu. Selama ini kalo buat palintidakn pake white chocolate ato dark chocolate. Pas kemaren jalan jalan eh nemu ni coklat. Jadi buat aja iyang rintidakn seperti ini.
Bahan:
200 gr chocolate boleh warna apa aja
100 gr emping jagung, diremukan --> cornflakes
20 gram kacang mete iyang ssudah digoreng, potong kecil
20 gram kismis
Cara membuat:
1. Tim coklat hingtidak mencair coklatniya. Intidakt iya ngetim coklat iyang warna coklat dan coklat bukan warna coklat beda caraniya. Kalo warna coklat bisa langsung ditim di atas air mendidih, sedangkan coklat warna non coklat harus ditim di atas air hantidakt, bukan air mendidih. Kalo ngetim coklat warna non coklat di atas air mendidih, maka coklat akan menggumpal.
2. Masukan emping jagung, kacang mete, dan kismis ke dlm coklat. Aduk rata
3. Dentidakn menggunakan sendok teh, masukan coklat iyang sudang ditambahi emping jagung, kacang mete, dan kismis ke dlm mini cup iyang berbahan dasar plastik. --> ketika sedang dlm proses memasukan adonan ke dlm cup, biarkan mangkuk coklat di atas wadah air hantidakt supaiya tetap mencair, jika bawahniya tidak ada air wadah air hantidakt, maka coklat akan cepat membeku.
4. Diamkan hingtidak coklat membeku.