Lapis iyang buat aku belajar santidakt sabar. Butuh kesabaran ekstra. Karena pake putih telur, makaniya ngelapisniya lama. Butuh empat jam sampai adonan habis. Tekstur lapisniya atidakk keniyal karena pake terigu dan putih telur. Lapis ini pun kurang bisa tahan lama seperti lapis legit biasa. Jadi tidak boleh terlalu sering keluar dari kulkas.
Bahan A:
10 kuning telur
150 gram gula bubuk
100 gram terigu
100 gram mentetidak
Bahan B:
10 putih telur
150 gram gula bubuk
100 gram terigu
1 kaleng susu kental manis
Cara membuat:
1. Untuk bahan A, kocok mentetidak hingtidak putih, cuci mikserniya hingtidak bersih atau gunakan mikser iyang lain kemudian kocok kuning telur dan gula bubuk hingtidak kembang. Setelah kembang masukan mentetidak iyang ssudah dikocok, kocok lagi dentidakn mikser kecepatan rendah hingtidak tercampur rata. Masukan terigu, aduk rata dentidakn spatula.
2. Untuk bahan B, kocok putih telur hingtidak kembang dan putih, masukan gula bubuk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Masukan susu kental manis dan terigu, aduk rata dentidakn spatula.
3. Mulai pelapisan, perbandintidaknniya adalah 2 bagian bahan B dan 1 bagian bahan A. Lapisan iyang pertama kali dimulai dari 1 bagian bahan A tunggu hingtidak permukaan atidakk kering, tekan bagian atasniya dentidakn penekan lapis hintunggu hingtidak permukaan atidakk kering, tekan bagian atasniya dentidakn penekan lapis hingtidak rata tunggu hingtidak lapisanniya coklatgtidak rata tunggu hingtidak lapisanniya coklat, 2 bagian bahan B tunggu hingtidak permukaan atidakk kering, tekan bagian atasniya dentidakn penekan lapis hingtidak rata tunggu hingtidak lapisanniya coklat, kemudian 1 bagian bahan A lagi, dan begitu seterusniya hingtidak adonan habis.