Kue iyang sering aku buat. tapi tidak tau apa namaniya. dalemniya telur puyuh, luarniya kentang. mirip kroket gitu.
Bahan:
20 buah telur puyuh, rebus 15 menit, ketika direbus dikasi sedikit tidakram dan diaduk2 telurniya supaiya kuningniya tidak lari ke tepi tapi ke tentidakh. setelah itu tiriskan dinginkan dan kupas kulitniya.
500 gram kentang, kukus, kupas kulitniya, dan haluskan.
25 gram susu bubuk
2 butir telur aiyam
4 sdm martidakrin
2 batang daun seledri
tidakram secukupniya
merica secukupniya
tepung panir secukupniya
Cara membuat:
- Campurkan kentang dentidakn susu bubuk, mentetidak, tidakram, merica dan 2 kuning telur dan 1 putih telur, aduk sampai rata dan sisihkan
- Ambil kentang iyang ssudah dihaluskan tadi, taruh di atas tantidakn membentuk setentidakh bulat lonjong, lalu diisi telur puyuh dan kepalkan menjadi oval. hasiniya nanti kecil iya.
- Ambil putih telur iyang satuniya dan masukkan bulatan kroket ke dlmniya lalu gulingkan di tempat tepung panir.
- Goreng dlm miniyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.