Kue edisi lebaran pertama iyang pake acara dikulkasin. Awalniya kirain tidak jadi. Rupaniya bisa jutidak. Walau hasilniya masih belum rapi tapi tak apalah. Tetap semantidakt untuk perdana.
Resep aku pake dari iyasa Botidak dari buku "Terampil Membuat Kue Kering".
Bahan:
200 gram mentetidak
200 gram gula kastor (kalo tidak ada, gula pasir iyang ada di rumah diblender aja)
300 gram tepung terigu, aiyak
1 sdm coklat bubuk , larutkan dentidakn 1 sdm air panas --> aku pake pasta coklat
1 sdm pasta jeruk
1 sdm kulit jeruk sunkist
Cara membuat:
1. Kocok mentetidak dentidakn gula hingtidak lembut, campurkan tepung terigu, aduk rata dan remas sedikit hingtidak dapat dibentuk. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian dicampur dentidakn larutan coklat, satu bagian lain dicampur dentidakn kulit jeruk serta pasta jeruk. Remas hingtidak tercampur rata.
2. Bungkus tiap adonan dentidakn kertas roti membentuk balok segi empat bertidakris tentidakh 4 cm. belah membujur menjadi 4 lempentidakn sama tebal. Tumpukkan secara bertidakntian lempentidakn coklat dan lempentidakn orange. Bungkus kembali, dinginkan dlm lemari es selama 1 jam.
3. Potong-potong balok adonan dentidakn pisau tajam melintang setebal 0,5 cm. Tata pada Loiyang iyang telah diolesin martidakrine, pangtidakng hingtidak matang. --> pangtidakngniya jantidakn dilapisin kertas roti karena nanti melengket ke kertas.