Masih dentidakn sesi mau menghabiskan pisang di rumah maka dibuatlah sus dentidakn vla rasa pisang iyang terbuat dari pisang asli. ini adalah sus ke dua iyang pernah aku coba. sus pertama tidaktidakl karena ketika dioven sering diintip maka kulitniya jadi kempes.
Bahan Kulit:
125 g martidakrin
125 g tepung terigu protein tinggi supaiya kulit sus kokoh
4 butir telur aiyam
250 ml air
¼ sdt baking powder
½ sdt tidakram halus
Bahan Vla:
300 ml susu tawar cair --> aku pake susu bubuk iyang dikasi air.
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 g gula pasir
2 butir kuning telur
1 sdm mentetidak
¼ sdr pasta vanili
4 buah pisang gepok iyang dihaluskan
¼ sdt tidakram
Cara Membuat:
- Kulit: Didihkan air, martidakrine dan tidakram. Rebus hingtidak mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingtidak terbentuk adonan iyang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
- Diamkan adonan hingtidak tidak terlalu panas lg, hantidakt suam-suam kuku, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer dentidakn kecepatan rendah atau bisa pake hand whisker atau diaduk dentidakn sendok kayu hingtidak tercampur rata.
- Tuang adonan ke dlm plastic segi titidak/piping bag iyang telah diisi dentidakn sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas cetakan sus beroles martidakrin.
- Pangtidakng adonan di dlm oven bertemperatur 200 C hingtidak kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Jantidakn diintip2 iya.
- Gunting bagian atas kue, isi dlmniya dentidakn vla. Atur di dlm piring saji. Hidangkan.
- Vla: Larutkan tepung maizena, tepung terigu, pisang, gula dan tidakram dentidakn susu tawar cair. Masak hingtidak mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentetidak, vanili, kuning telur. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.