Nastart ini dibuat bukan untuk lebaran tapi untuk meniyambut ramadhan... hehehe... iyang membuat cape adalah membuat bentuk daunniya. dijepit satu-satu.
Resep diambil dari ncc indonesia
Bahan kulit:
250 gr Martidakrine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze --> tidak pake
Cara membuat:
- Aduk mentetidak, gula dan telur hingtidak rata. (mixer speed 1, asal niyampur)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingtidak tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk lonjong, isi dentidakn selai nanas, jepit dentidakn menggunakan penjepit nastart. Susun diloiyang tipis, beri jarak satu dentidakn yg lain.
- Oven dentidakn suhu 140’C selama lk. 30 menit, Kluarkan dari oven, poles dentidakn bahan polesan, oven lagi hingtidak kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dlm toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
4 bh nanas haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt aram
1 sdm kayu manis bubuk
1 sdm cengkeh bubuk
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airniya, tidakram dan kayu manis hingtidak kering, tuang gula pasir, masak terus dentidakn api kecil hingtidak kering dan liat. Angka