tidakra – tidakra kemaren sore ngeliatin muffin kiloan di Carrefour, akhirniya dentidakn berbatidaki usaha dan daiya upaiya, malemniya dibuatlah si muffin ini. Terniyata buatniya tidakmpang banget dan sepertiniya ini termasuk kue anti tidaktidakl. No bantet karena tidak pake kocok mengocok. Cuma diaduk ajah. Terinspirasi dari Mba Ricke setelah liat blogniya maka dibuatlah muffin ini.
Masih tetep dibantu suami untuk memotong dadu kejuniya dan menabur chocochipniya. Dan tentu saja dibantu makanniya. Baru keluar dari oven ajah dan langsung dicomot padahal masih santidakt panas.
Resepniya Mba Ricke dapat dari Tabloid Saji iyang aku contek di blogniya Mba Ricke.
Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdm baking powder
- ½ sdt baking soda
- 125 gram gula pasir
- 100 gram martidakrin/butter, lelehkan
- ¼ sdt essense vanilla/pasta vanilla
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 ml susu cair tawar
- 100 gram keju potong dadu
- chocohpis secukupniya untuk taburan atasniya
Cara membuat:
1. Campur bahan kering: tepung terigu, gula pasir, baking powder dan baking soda dan keju. Aduk rata dlm wadah atidakk besar.
2. dlm wadah lain campur bahan basah: martidakrin/butter leleh, essence vanilla, telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran bahan kering tadi (campuran terigu).
3. Aduk rata dg whisker atau spatula karet dlm beberapa kali adukan saja. Cukup sampai campuran tepungniya moist dan adonan bertekstur seperi lumpur.
4. Tuang ke paper cup muffin setinggi ½ cup saja karena adonan akan mengembang. Taburi atasniya dg chocochips.
5. Oven hingtidak matang kekunintidakn, sekitar 20-30 menit (tertidakntung kondisi oven).
6. Lebih lezat disajikan hantidakt.
Tips dari Mba Ricke:
- Pada saat mencampur bahan basah dan bahan kering, aduk adonan dg whisker atau spatula karet dlm beberapa adukan saja sampai adonan tepungniya moist dan bertekstur kaiyak lumpur. Mungkin akan terlihat adonan tidak halus dan baniyak gumpalan-gumpalan, tapi biarkan saja karena ini yg akan membentuk tekstur muffin. Jantidakn diaduk terlalu lama karena akan menyebabkan hasil akhir muffin menjadi keras
- Pangtidakng muffin dg suhu oven yg cukup panas (sekitar 180-200 deg Celcius) atidakr muffin bisa mengembang dg baik. Jantidakn lupa utk memanaskan oven selagi kita membuat adonanniya iya…