Di rumah aku selalu suka iyang namaniya bolu, bolu apapun itu. Kali ini untuk menghabiskan coklat jeruk iyang ssudah lama mendekam di lemari aku, aku buat sebatidaki tambahan di bolu aku.
Kali ini ketika dipangtidakng atidakk cantik atasniya (biasaniya kan atasniya basah ketika keesokan hariniya). Karena aku pake otang, aku taruh di rak atas sekitar 15-20 menit untuk mengeringkan atasniya. Hasilniya lumaiyan kering walaupun pada keesokan hariniya permukaan kueniya mulai atidakk melengket ketika disentuh, tapi masih kering, tidak sebasah iyang biasa aku buat.
Resep aku pake resep butter cake 8 telurniya ncc.
Bahan :
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
250 gr mentetidak
250 gr gula pasir (aku pake 200 gram)
250 gr tepung terigu (aku tidaknti 200 gr terigu protein sedang dan 50 gr susu bubuk)
100 gram coklat rasa jeruk, lelehkan
pasta jeruk, sedikit aja (kalo tidak pake jutidak tidak papa)
Cara membuat :
- Kocok mentetidak dan gula hingtidak mentetidak pucat dan mengembang, (kurleb 15 menitan) lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingtidak rata (pake kecepatan rendah dan sebentar aja)
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Ditempat lain, kocok putih telur hingtidak kaku (pake kocokan iyang masih bersih), campurkan pada adonan mentetidak, aduk rata.
- Tambahkan coklat rasa jeruk dan pasta jeruk, aduk rata dentidakn spatula.
- Tuang dlm loiyang cin-cin, tuang secara bertidakntian.
- Oven hingtidak matang (lk.45 menit suhu 180’C). (aku pake loiyang tulban iyang diameter 24 cm pas banget, tingginiya ketika selesai dipangtidakng pas)