aku sudah lama niyari resep waffle iyang sesuai dentidakn iyang aku inginkan. Lagi jalan jalan di blogniya mba camelia home, aku menemukan lagi resep waffle iyang tanpa ragi. Harus dicoba! Ketika dicoba, waffleniya memang mirip waffle luar negeri iyang rasany plain dan harus dimakan dentidakn madu ato syrup. Hemm... masih belum ketemu ni waffle iyang aku inginkan.
WAFFLES
Better Homes and tidakrdens Cook Book
Ingredients:
1 3/4 Cup All Purpose flour (245 gram)
1 tbsp Baking Powder
1/4 tsp Salt
2 eggs yolks
1 3/4 cup milk (400 ml)
1/2 cup cooking oil (118 ml)
2 egg whites
In a medium mixing bowl stir together flour, baking powder, and salt. Make a well in the center. In another bowl beat egg yolks slightly. Stir in milk and oil. Add egg yolk mixture all at once to the dry mixture. Stir just till moistened (should be lumpy). Di dlm wadah, masukan tepung, baking powder, tidakram, kuning telur, susu, dan miniyak sayur. Whisk hingtidak halus.
Now the important part. In a small bowl beat egg whites until stiff peaks form (tips stand straight up). Gently fold egg whites into flour and egg yolk mixture, leaving a few fluffs of egg white, DO NOT OVERMIX. And roceed to make your All Purpose flour Di wadah iyang lain, mikser putih telurniya hingtidak kaku. Campurkan putih telur kewadah iyang pertama tadi. Aduk sebentar, jantidakn terlalu rata.
Cara penyelesaian:
Karena aku pake cetakan tradisional iyang dipangtidakng di atas kompor, jadi panaskan dulu cetakan waffleniya. setelah panas, baru tuang adonan. tunggu sekitar 3 menit baru dibalik dan tunggu sekitar 3 menit lagi. Jika menuang adonan dlm keadaan cetakan dingin maka adonan akan melengket ke cetakan.
aku masih penasaran dentidakn coklatniya waffle iyang tidak rata. masih belum pandai memangtidakngniya sepertiniya.
di satu sisi seperti ini
di sisi iyang satu lagi seperti ini